МАСТЕР-КЛАСС ЮЛИИ ЛИХОНОСОВОЙ

"ВИДЕОСЪЁМКА ДЛЯ ФОТОГРАФА"

19-20 ОКТЯБРЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Мастер-класс подготовлен как для начинающих фотографов, так и опытных, для всех, кто отлично владеет настройками камеры по части фотосъемки, но хочет начать снимать и монтировать видео.

В первый день мастер-класса Юлия поделится с участниками спецификой работы при съемке видео. Техническая часть вопроса: правильные настройки камеры, техника съёмки, дополнительные атрибуты. Теоретическая - неоходимые знания для создания красивых видеороликов. Практическая - какие дополнительные устройства помогут при съемке видео, техника и механика видеосъёмки.

Второй день: видеосъемка с героем (фотостудия), работа с микрофоном. Монтаж.

СПИКЕР

ЮЛИЯ ЛИХОНОСОВА

Юлия Лихоносова, видеограф из Москвы и уже более 4-х лет занимается видеосъёмкой. Она даёт живые мастер-классы по обучению видеосъёмке и монтажу, обучает индивидуально. Юля создатель авторского курса "Phonevizin" по съёмке видео на телефон, который выпустил уже сотни учеников. Посмотреть портфолио Юля можно ниже.

ДЕНЬ 1:

 

ТЕОРИЯ (около 8 часов):

1. Введение: немного о том в чем же принципиальная разница в работе фотографа и видеографа.
2. Какие знания из области фотографии берем с собой, нажимая кнопку записи, а о чем нужно забыть.
3. Настройки камеры. Работаем с привычными параметрами по-новому.
4. Разрешение
5. Частота кадров
6. Медиаконтейнеры и кодеки
7. ISO, диафрагма, выдержка, ББ - как работаем с этими настройками при съемке видео.
8. Профили съемки.
9. Композиция кадра: вспоминаем старое смотрим на это по-новому. Виды композиционных рисунков.
10. Перспектива в кино.
11. Линии в кадре.
12. Воздух в кадре.
13. Геометрические фигуры (правила съемки группы людей)
14. Наклон, горизонт, ритм
15. Планы по крупности (назначение планов), монтажный принцип съемки.
16. Кадрирование
17. Точка съемки и виды ракурсов, правила перемещения на площадке.
18. Построение кадра (многоплановость)
19. Объективы для видеосъемки.
20. Съемка диалога/интервью
21. Движение камеры, системы стабилизации
22. Свет на площадке
23. Немного о цвете / Цветокоррекция на стадии подготовки
24. Подготовка к съемке (мудборд/раскадровка/как оживить идею по референсу/движение)
25. Работа с музыкой
26. Работа со звуком (философия)

ДЕНЬ 2:

 

ПРАКТИКА (с 10-00 до 13-00):

Философия съемки. Съемка видеосюжета (фотостудия).

 

ТЕОРИЯ (с 14:30 (5-6 часов):

Философия монтажа / работа со звуком / простейшие методы цветокоррекции.

Два дня: 15000 рублей.

 

При записи до 5 октября 12000 р.


Запись на мастер-класс осуществляется по факту предоплаты в размере 5000 р.

- Место удерживается без внесения предоплаты 5 дней, если предоплата не внесена, то это место считается свободным 

- После внесения предоплаты требуется прислать скриншот или фото оплаты
- Предоплата за мастер-класс не возвращается при отмене брони менее, чем за две недели до мастер-класса

Администратор ответит на заявку в порядке очереди в течение суток с момента её подачи.

*К сожалению, организаторы не могут дать 100% гарантию, что мастер-класс состоится в любом случае: могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, не зависящее от организаторов (недобор группы, личные обстоятельства спикера, технические трудности и проч.). 
В таком случае предоплаты возвращаются всем участникам. Но заранее просим, если ты планируешь приехать на мастер-класс из другого города, спланировать свою поездку таким образом, чтобы избежать денежных потерь (приобретать возвратные билеты, перед покупкой билетов уточнять у организатора, количество участников и вероятность проведения МК и т. д.)

ЕСЛИ У ТЕБЯ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - СВЯЖИСЬ С НАМИ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ:

КОНТАКТЫ

 Администратор нашей школы ответит в порядке очереди в течение суток.