Мастер-класс Юлии Лихоносовой
"Видеосъёмка для фотографов"
19-20 октября, Петербург

Мастер-класс подготовлен как для начинающих фотографов, так и опытных, для всех, кто отлично владеет настройками камеры по части фотосъемки, но хочет начать снимать и монтировать видео.
В первый день мастер-класса Юлия поделится с участниками спецификой работы при съемке видео. Техническая часть вопроса: правильные настройки камеры, техника съёмки, дополнительные атрибуты. Теоретическая - неоходимые знания для создания красивых видеороликов. Практическая - какие дополнительные устройства помогут при съемке видео, техника и механика видеосъёмки.
Второй день: видеосъемка с героем (фотостудия), работа с микрофоном. Монтаж.

Программа мастер-класса

ДЕНЬ 1:

 

ТЕОРИЯ (около 8 часов):

1. Введение: немного о том в чем же принципиальная разница в работе фотографа и видеографа.
2. Какие знания из области фотографии берем с собой, нажимая кнопку записи, а о чем нужно забыть.
3. Настройки камеры. Работаем с привычными параметрами по-новому.
4. Разрешение
5. Частота кадров
6. Медиаконтейнеры и кодеки
7. ISO, диафрагма, выдержка, ББ - как работаем с этими настройками при съемке видео.
8. Профили съемки.
9. Композиция кадра: вспоминаем старое смотрим на это по-новому. Виды композиционных рисунков.
10. Перспектива в кино.
11. Линии в кадре.
12. Воздух в кадре.
13. Геометрические фигуры (правила съемки группы людей)
14. Наклон, горизонт, ритм
15. Планы по крупности (назначение планов), монтажный принцип съемки.
16. Кадрирование
17. Точка съемки и виды ракурсов, правила перемещения на площадке.
18. Построение кадра (многоплановость)
19. Объективы для видеосъемки.
20. Съемка диалога/интервью
21. Движение камеры, системы стабилизации
22. Свет на площадке
23. Немного о цвете / Цветокоррекция на стадии подготовки
24. Подготовка к съемке (мудборд/раскадровка/как оживить идею по референсу/движение)
25. Работа с музыкой
26. Работа со звуком (философия)

ДЕНЬ 2:

 

ПРАКТИКА (с 10-00 до 13-00):

Философия съемки. Съемка видеосюжета (фотостудия).

 

ТЕОРИЯ (с 14:30 (5-6 часов):

Философия монтажа / работа со звуком / простейшие методы цветокоррекции.

Стоимость и запись на мастер-класс

СТОИМОСТЬ МАСТЕР-КЛАССА: 


Два дня: 15000 рублей.

Запись на мастер-класс осуществляется по факту предоплаты в размере 5000 р.

- Место удерживается без внесения предоплаты 5 дней, если предоплата не внесена, то это место считается свободным 
- После внесения предоплаты требуется прислать скриншот или фото оплаты
- Предоплата за мастер-класс не возвращается при отмене брони менее, чем за две недели до мастер-класса

Чтобы записаться, оставь заявку ниже, администратор пришлёт все данные по предоплате в течение суток.

Если у тебя остались какие-то вопросы по мастер-классу, ты можешь связаться с нами:

VK: https://vk.com/id356302654

Instagram@wow_photoschool

WhatsApp/Viber: +7-981-167-23-21

(с 11.00 до 20.00 по МСК)

e-mail:

Администратор нашей школы ответит в порядке очереди в течение суток.

Портфолио